Ученые установили, как именно воздействует вино на образование холестерина

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Красное вино способно очищать организм от негативных последствий, которые вызывает потребление в пищу мяса, пишет The Telegraph. Как оказалось, бокал красного вина предотвращает возникновение холестериновых отложений после употребления в пищу мясного блюда.

По результатам исследования, вредные соединения за время приема пищи начинают скапливаться в кровотоке. Это способствует возникновению «вредного холестерина», который вредит сосудам. В то же время полифенолы, которые содержатся в вине, тормозят процесс всасывания данных вредных соединений в кишечнике и желудке человека. Таким образом, вино не давало холестерину попасть в кровь.

По мнению профессора Рона Коэна из Еврейского университета Иерусалима, именно из-за употребления красного вина снижается риск возникновения болезней сердечно-сосудистой системы, так как само мясо содержит множество жиров и холестерина. Доказательством этому послужило проведенное исследование. 14 здоровых участников эксперимента в течение четырех дней ели котлеты из мяса индейки, при этом им было запрещено есть какие –либо другие блюда. По прошествии времени эксперимент повторили, но с тем отличием, что вместе с мясом добровольцы выпивали еще и вино.

Результаты показали, что при потреблении мяса за 4 дня уровень холестерина в крови поднимался до 97 процентов. Результаты второго эксперимента оказались более обнадеживающими: добавление в рацион вина привело к тому, что уровень холестерина оставалась на том же уровне, и у некоторых он даже падал.

15 янв в 10:13 Поделиться ссылкой