Фруктовые коктейли вредны для здоровья

Фото: shutterstock.com/Getty Images

На сегодняшний день фруктовые коктейли, такие как фраппе, смузи или же напитки с замороженным йогуртом, считаются отличной альтернативой еде, и многие употребляют их вместо того, чтобы перекусить что-нибудь. На самом деле, в этих напитках гораздо больше калорий, чем в полноценном ланче, а некоторые из них содержат в себе 31 чайную ложку сахара, пишет The Sydney Morning Herald.

Организация «Choice» сделал анализ 95 видов подобных напитков, которые продавались в различных сетях. В 81 напитке количество сахара намного превышало допустимую норму сахара. Причиной тому были сиропы с большим содержанием фруктозы, концентрированные фруктовые соки, а также различные красители и вкусовые добавки. Вот почему некоторые смузи с йогуртом, которые приготовлялись в сети «Baskin and Robbins»,содержали в себе количество сахара, эквивалентное 31 чайной ложке.

А вот производители из сети «Boost Juice» готовят смузи из натурального сока, но в то же время калорийность одной порции напитка составляет 478 калорий, в то время как диетологи советую, чтобы продукты, употребляемые для того, чтобы перекусить, не должны превышать 143 калории.

Но в каждом ресторане размеры стандартной порции варьируются, поэтому подсчитать невозможно, сколько на самом деле калорий потребляет человек во время обеденного перерыва.

15 янв в 10:09 Поделиться ссылкой