Напиток из листов кофейного дерева скоро появится на Западе

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Вот уже на протяжении многих лет ученые продолжают сравнивать кофе и чай, пытаясь выяснить, кто из них полезнее. Но в скором времени надобность в этом отпадет сама собой, так как на Западе появится уникальный напиток, который вберет в себя все положительные качества, как кофе, так и чая, пишет The Daily Mail. Этот напиток будет производиться из листьев кофейного дерева.

По мнению специалистов, он будет очень полезен и вкусен. Его вкус будет не таким горьким, как у чая, а сам он будет не столь крепкий как кофе. Он содержит большое количество соединений, которые снижают риск возникновения диабета и болезней сердечно-сосудистой системы. Плюс ко всему, в нем малое содержание кофеина, и он обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.

Эксперты из Отдела исследований разнообразия сельскохозяйственных культур, развития и адаптации вместе со своими коллегами из Королевских ботанических садов в Кью провели анализ кофейных листьев. В некоторых странах напиток, изготовленный из кофейных листьев, уже достаточно популярен в некоторых странах, таких как Южный Судан, Эфиопия и Индонезия. В Европе он так и не получил широкого распространения и популярности, несмотря на то, что были попытки наладить его импорт в Великобританию еще в 19-ом веке. Ученые считают, что виной его немного специфический вкус.

Последнее исследование 23-ех сортов кофе установило, насколько полезны листья кофейного дерева. По словам доктора Арона Дэвиса, есть 7 видов кофе, которые содержат в больших количествах магниферин– соединение, которое обладает противовоспалительными свойствами, а также способно снижать уровень холестерина, риск возникновения диабета, а также защищает нейроны. Вдобавок в этом растение обнаружили антиоксиданты.

Следует отметить, что высокое содержание магниферина обнаружено и в манго.

15 янв в 10:05 Поделиться ссылкой