Просроченные косметические средства опасны для здоровья

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Результаты проведенного британскими учеными исследования оказались довольно шокирующими. Тени для век, и не только тени, а почти все содержимое косметички признано учеными из Великобритании опасным для здоровья. Данный факт обусловлен тем, что каждая вторая женщина хранит косметику гораздо дольше предусмотренного срока: в среднем 6 лет.

Из-за просроченного срока давности в косметике начинают образовываться бактерии и токсины, которые могут вызвать инфекции, увеличивают риск возникновения различных глазных болезней, таких как воспаление век, блефарит, конъюнктивит.

Значительную опасность таят в себе тени, так как они находятся в непосредственном контакте с областью глаз. После них идет губная помада, а замыкает тройку тональный жидкий крем. В то время как срок хранения жидкого крема составляет 1 год, женщины хранят его при три-четыре года, а глазная тушь и карандаш для подводки глаз задерживаются в косметичках на 3 года больше положенного срока.

Чаще всего женщины меняют румяна, пудру и бронзатор, но и даже в случае с ними, женщины их носят при себе на год дольше, чем предусмотрено сроком.

Нарушения правил и срока хранения косметики служит поводом для размножения множества бактерий, в том числе стафилококка.

13 янв в 09:46 Поделиться ссылкой