Таблетки с женьшенем как средство для лечения импотенции

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Ученые из Южной Кореи доказали, что женьшень, который используется китайцами с незапамятных времен, на самом деле является отличным средством против импотенции. Данные этого исследования были опубликованы на страницах журнала International Journal of Impotence Research, сообщает газета Daily Mail.

В эксперименте, организованном учеными из медицинского колледжа при Университете Йонсей в Сеуле, приняло участие 119 мужчин, у которых было выявлено расстройство эрекции. Они были разделены на две группы, одной из которых были прописаны таблетки с экстрактом женьшеневых ягод, а второй – плацебо.

Через 2 месяца у тех пациентов, которые принимали женьшеневый препарат, было замечено улучшение эректильной функции. Этот эффект был достигнут благодаря гинзенозидам, стероидным гликозидам, которые содержаться только в женьшене.

На сегодняшний день самым распространенным препаратом для лечения подобных проблем является Виагра и аналогичные ей препараты. Однако почти 30% представителей сильного пола, которые принимают эти препараты, заметных улучшений не чувствуют. По мнению ученых, таблетки с экстрактом женьшеня станут для мужчин альтернативным методом лечения импотенции.

13 янв в 09:36 Поделиться ссылкой