В США началась настоящая эпидемия гриппа

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Начавшаяся эпидемия гриппа в США поставила в состояние готовности все службы страны. Эпидемия пришла в страну раньше ожидаемого срока. Ее виновником является вирус H3N2.Ему не страшны никакие прививки– он одинаково успешно поражает как привитых людей, так и тех, кто не подвергся вакцинации. В стране начинает чувствоваться дефицит вакцин против гриппа, пишет "Российская газета".

Инфекция захватила 41 штат из 50. Более трех тысяч человек уже обратились с просьбой о госпитализации. 30 человек уже скончались, из которых 18 дети. В Бостоне введен режим чрезвычайного положения, так как больницы не справляются с наплывом инфицированных.

128 миллионов доз сыворотки для вакцинации (что составляет 95% от общего объема вакцин при сезонной эпидемии гриппа) фармацевтические компании уже доставили в аптеки и больницы страны. Но, несмотря на столь внушительное количество, в некоторых штатах до сих пор испытывается нехватка вакцин. Кстати, человек, который даже и сделал прививку, почувствует на себе ее действие через одну-две недели.

За распространением инфекции можно уже сейчас наблюдать в реальном временном режиме благодаря стараниям компании Google, которая обновила онлайн карту США в соответствие с продвижением инфекции по стране.

В прошлые годы, сезонная эпидемия гриппа охватывала от 5 до 20 процентов населения, и уносила от 3000 до 49 000 человеческих жизней. К чему приведет вспышка гриппа в этом году– никто не может представить. Эпидемиологи могут лишь предполагать, что она превысит результаты стандартной эпидемии в разы.

12 янв в 03:49 Поделиться ссылкой