Эмоции вредят процессу похудения

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Ключевым фактором у человека, который желает сбросить лишние килограммы, являются его эмоции. Таким образом, человек, не способный держать под контролем собственные эмоции, будет иметь проблемы при похудении, пишет The Times of India. Это не голословные заявления, а результаты опроса почти 1300 психологов, которые работают с пациентами, страдающих от лишнего веса.

44% опрошенных специалистов заявили, что пациент сам должен вникнуть и отрегулировать свои эмоции и поведение, которые связаны с контролем над своим весом. Труднее всего не избавиться от лишнего веса, а закрепить полученный результат.

В данном случае психологи используют методику когнитивной поведенческой терапии, цель которой является именно борьба с эмоциональными преградами. Люди склонны вызывать у себя негативные эмоции и мысли, что приводит к нездоровому поведению. Цель терапии – установка контроля поведения и эмоций.

Психологи также сказали, что в 43 случаях из 100 у их пациентов наблюдается эмоциональное переедание. Другие 43% пациентов не могут регулярно посещать тренировки, а 28% пациентов не могут подобрать себе здоровый рацион из продуктов, которые способствуют снижению лишнего веса.

280 специалистов в области психологии признались, что у их пациентов есть скрытые проблемы, связанные с эмоциями, которые им приходится решать. А более 70 процентов признали когнитивную терапию и внимательность к собственной персоне лучшей стратегией для помощи в снижении веса.

12 янв в 03:43 Поделиться ссылкой