Благодаря проведенным исследованиям будет найден новый вид инсулина пролонгированного действия

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Австралийские специалисты из Института медицинских исследований Уолтера и Элизы Холл вместе со своими коллегами из Чехии, Великобритании и США, изучили реакцию человеческого тела на инъекцию инсулина. Данные этого исследования послужат основой для разработки более эффективного метода лечения сахарного диабета, во время которого пациенту уже будет не надо получать ежедневную инсулиновую дозу.

В ходе проведенного научного эксперимента был сделан анализ и изучен механизм слияния инсулина с белком, расположенным в клетках организма. Надо отметить, что данное исследование продолжается вот уже 20 лет. И, наконец, трехмерное изображение процесса создано.

По словам адъюнкт-профессора Майкла Лоуренса, полученые результаты дает возможность ученым начать разрабатывать инсулин длительного время действия.

Напомним, что человеческий инсулин вырабатывает поджелудочная железа, и он является одним из важнейших составляющих правильного обмена веществ в организме. Его наиболее ответственная функция заключается в контроле концентрации сахара в крови.

12 янв в 00:12 Поделиться ссылкой