4 чашки чая в день снижают риск инсульта

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Четыре чашки черного чая в день помогут с профилактикой возникновения инсульта. Этот напиток снижает риск инсульта на 20%, пишет газета The Daily Mail, ссылаясь на опубликованную работу Каролинского института (Швеция).

Ученые проводили исследование с целью выявления влияния чая на образование тромбов. Как оказалось, чай снижает вероятность тромбообразования на 21 процент у людей, которые употребляют минимум 4 чашки чая в день, по сравнению с теми, кто не пьет чай вообще.

В исследовании приняли участие 74961 доброволец. Никто из них не имел серьезных проблем, связанных со здоровьем, и они начали участвовать в исследовании в 1997 году. В течение следующих десяти лет, чуть больше 4000 человек пережили ишемический инсульт. За указанный период ученые наблюдали за рационом добровольцев.

Исключив все посторонние факторы, ученые пришли к выводу, что чай играл важнейшую роль в состоянии здоровья людей. Как известно, чай содержит флавоноиды, которые считаются полезными для головного мозга и сердечной мышцы. Ученые особо отметили тот факт, что чай надо обязательно употреблять не менее 4 чашек в день, потому что потребление меньше указанного количества профилактического эффекта не возымеет.

11 янв в 09:57 Поделиться ссылкой