Газировка способствует возникновению депрессии

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Какую только информацию не выявляли ученые в результате проведенных ими анализов лимонада, или проще говоря, газировки. Например, ученые из Японии установили, что те женщины, которые ежедневно выпивают баночку сладкой воды с газом, на 83 процента больше подвержены инсульту.

До этого, ученые связывали употребление лимонада с риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, лишнего веса и рака поджелудочной железы.

риском развития сердечных приступов, диабета, избыточного веса, хрупкостью костей и рака поджелудочной железы.

А результаты исследования, которое было проведено учеными из Института медицинских исследований в Северной Каролине, выявили, что употребление лимонада повышают риск возникновения депрессии. Ученые обуславливают это тем, что в лимонаде содержится подсластитель аспартам, который и вызывает депрессию.

Ученые из США провели данное исследование на 256 тысячах людей обоих полов в возрасте от 50 до 70 лет, и выяснили, что среди тех, кто выпивает по 4 и больше банок газировки, на 30 процентов больше людей, склонных к депрессии, чем среди тех, кто не пьет лимонад вообще.

Что самое интересное, сообщает The Huffington Post, наиболее склонны к депрессии любители диетических видов лимонада. Кстати подсластитель аспартам, который присутствует в каждом виде газированной воды, совсем недавно был одобрен к применению в странах ЕС.

Одновременно было выявлено, что те люди, которые выпивают более 4 чашек кофе в день, на 10 процентов реже впадают в депрессивное состояние. В этом случае, скорее всего, «виноват» кофеин, который стимулирует работу головного мозга.

Между тем, Британская ассоциация производителей безалкогольных напитков выступила заявлением, согласно которого они призывают с осторожностью к выводам, сделанным американскими учеными, и что результаты исследования должны быть повторно проверены.

11 янв в 09:32 Поделиться ссылкой