Малиновый аромат помогает бороться с лишним весом

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Женщины готовы пойти на многое, лишь бы избавиться от избыточного веса. Они перепробовали практически все диеты и способы похудения. Даже научно обоснованный факт того, что полные люди живут дольше худых, не может заставить их смириться с парой-тройкой лишних килограммов.

Последнее исследование дает дополнительную возможность женщинам избавиться от лишнего веса. Этот способ довольно прост: оказывается, запах малины может помочь постройнеть, тем самым, делая женщину довольной собой.

В малине, как и в ряде других ягод, содержаться кетоны. Кетонами называют специальные ароматные соединения, которые зачастую употребляются в производстве парфюмерии, а также во время изготовления некоторых пищевых продуктов, с целью придания им особого запаха.

Но кетоны – удовольствие не из дешевых: для того, чтобы получить 1-4 миллиграмма кетонов нужен, как минимум, килограмм малины. Именно поэтому в большинстве случаев употребляется кетон, полученный в результате синтеза веществ. Именно эти синтетические кетоны рекламируются в Интернете в качестве легкого способа похудения.

Принцип действия кетонов заключается в том, что благодаря им повышается адипонектин, гормон, обеспечивающий нормальный обмен веществ. Высокий уровень адипонектина напрямую связан с количеством жиров в организме, и именно поэтому малиновый аромат способствует борьбе с лишним весом.

10 янв в 10:47 Поделиться ссылкой