Фотографируя жизнь со скоростью два снимка в минуту

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Специалистами из Швеции были разработаны специальные миниатюрные камеры, которые могут делать фоторепортажи из жизни человека, фотографируя один раз за полминуты. Снимки получаются отличного качества, и могут быть моментально опубликованы в любой из соцсетей.

В то время как Google лишь успевает отбиваться от сыплющихся на него обвинений о нарушении частной жизни, лайфлоггеры торжествуют. Эта камера словно разработана специально для них: теперь им удастся вторгаться в личную жизнь два раза в минуту при помощи фотографий, сделанных этой фотокамерой.

Лайфлоггеры– это относительно новое понятие, которое в переводе с английского обозначает «записывающие жизнь» от слова лайф (жизнь) и слова лог (запись). Эти люди напоминают папарацци, только в отличие от «тараканов», они публикуют компрометирующие снимки не звезд, а обычных людей.

Теперь любой человек сможет вспомнить, куда подевал свои носки, или же где оставил ключи от машины. А несколько сотен гигабайт – это не такая уж и большая плата за предоставленную возможность помнить все до мельчайших подробностей. Естественно, публикация снимков в интернете не обязательна.

Разработанные шведами камеры настолько малы, что их легко можно вмонтировать даже в очковую дужку. Шведский стартап Memoto смог выпустить камеру, которая по своим размерам была как почтовая марка, и которая могла фотографировать 2 кадра в минуту, а после чего привязывала снимок к координатам навигатора и к реальному времени.

Руководитель Института по правам человека в Великобритании Стивен Боуэн уверен, что подобные технологии в скором времени приведут человечество к тотальному наблюдению, как это было описано в романе Джорджа Оруэлла «1984».

08 янв в 10:19 Поделиться ссылкой