Китайские медики: свиной грипп не опаснее обычного ОРЗ

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Медики из Китая призывают население не паниковать по поводу возможной пандемии «свиного гриппа», мотивируя это тем, что свиной грипп не более опасен, чем обычное ОРЗ. В прошедшие выходные в СМИ появилась информация о том, что в Пекине от вируса «свиного гриппа» погибли две женщины: 22-ух и 65-и лет. Это первые жертвы вируса H1N1, начиная с 2009-го года.

По словам заместителя главы Центра по контролю и профилактике заболеваний в Пекине Дэн Ина, несмотря на то, что «свиной грипп» представляет потенциальную угрозу, он уже не так опасен, каким был в первое время после его появления, так как китайские медики имеют все необходимые средства, чтобы его остановить.

За последнюю неделю прошлого года было взято 375 проб для анализа, из которых 92 показали положительный результат. По мнению китайского эксперта, 25 процентов – это довольно высокий показатель степени распространения вируса, и он выше, чем аналогичный показатель 2008-го года.

Но в то же время, замдиректора вышеупомянутого центра уверяет, что на данный момент, ситуация отличается от ситуации зимы 2008-2009 гг в лучшую сторону. Напомним, что именно тогда случился пик заболеваемости «свиным гриппом».

Как отметила в своем интервью Дэн Ин, штамм вируса H1N1 представляет такую же угрозу, как и другие вирусы гриппа или ОРЗ, так как их пик также приходится на осенне-зимний период .

08 янв в 10:04 Поделиться ссылкой