Дерматит уничтожает отпечатки пальцев

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Людей, которые страдают от дерматита в тяжелой форме, невозможно будет идентифицировать по их отпечаткам пальцев. Таковы результаты исследования, которое совместно провели специалисты из Малайзии и Великобритании. Они изучили состояние 100 людей, средний возраст которых составил 44 года. Все они страдали от дерматита, который уже успел поразить фаланги их пальцев. Те лица, отпечатки пальцев которых были искажены гепиргидрозом ладоней, выбывали из группы участников исследования.

Этих пациентов сравнили со ста другими здоровыми людьми. Критериями сравнения являлись степень тяжести заболевания, а также дактилоскопические данные.

48 процентов участников первой группы страдали от контактного дерматита аллергического характера. У 14 процентов был обнаружен атопический дерматит, а у 13% была выявлена неизвестная форма дерматита. У 11 процентов участников первой группы был обнаружен эндогенный дерматит. Каждый из них болел дерматитом, в среднем, 52 месяца.

Была проведена процедура дактилоскопии у участников обеих групп. У 27 процентов больных дерматитом отпечатки пальцев получились нечеткими. У представителей второй группы доля нечетких отпечатков составила всего 2 процента. Столь высокий показатель в первой группе связан с отсутствием и искажением капиллярных линий на пальцах больных дерматитом

По мнению ученых, невозможность снять отпечатки пальцев может указывать на дерматит.

07 янв в 09:22 Поделиться ссылкой