Фармакологическая компания «Байер» оказалась в центре скандала

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Известная французская фармакологическая компания «Байер» оказалась замешанной в грандиозный скандал. Как известно, эта компания является одним из крупнейших производителей противозачаточных средств.

Но как показали результаты исследования продукции этой компании, она может вызвать паралич, а также другие осложнения и побочные явления. Во всем мире на сегодняшний день существует 13000 человек, которые пострадали от употребления средств контрацепции третьего и четвертого поколений, изготовленных компанией «Байер». Все они направили судебные иски к компании, но, несмотря на данный факт, официального запрета препарата нет, и он находится в продаже.

Во Франции первый иск к компании по поводу нанесения ущерба здоровью был подан Марион Ларат, которая в результате приема препарата перенесла инсульт и впала в кому. Если вина фармакологической компании «Байер» будет доказана, тогда на препарат будет наложен запрет на продажу, а самим потерпевшим будет выплачена немалая компенсация, в зависимости от нанесенного здоровью вреда.

На сегодняшний день ведется расследование и осуществляется сбор информации по данному делу.

06 янв в 12:35 Поделиться ссылкой