Британец после комы заговорил на другом языке

Фото: dailymail.co.uk

81-летний Алан Морган из графства Сомерсет в Великобритании начал говорить на другом языке после того, как провел 3 недели в больнице. Свой родной английский язык Морган забыл.

В больницу он попал после инсульта, в результате которого британец впал в кому. После выхода из комы, Алан пытался говорить с лечащими его врачами, но его никто не понимал.

Проведенное исследование показало, что у пенсионера развилась болезнь афазия, во время которой бывает поражен речевой отдел коры мозга. По мнению врачей, это заболевание представляет собой последствие перенесенного инсульта.

Врачи местной больницы были удивлены подобным проявлением болезни, так как зачастую, пациенты с подобным диагнозом начинают испытывать трудности при разговоре и им с трудом удается восприятие чужой речи. Случай Алана Моргана очень редок.

Сам британец рассказывал, что еще в детском возрасте он почти год прожил в Северном Уэльсе, а после этого в 1944 году он возвратился в Англию и больше нигде не имел возможности изучить валлийский язык.

06 янв в 12:26 Поделиться ссылкой