Подобие детской соски избавит от храпа

Фото: glidewelldental.com

Прибор «Good Morning Snore Solution», очень похожий на детскую соску, позволяет избавиться от храпа. Принцип его действия заключается в том, что язык вытаскивается вперед при помощи «соски» и фиксируется в данном положении, оставляя дыхательные пути свободными, пишет The Daily Mail.

Большая заглушка из пластика вставляется в рот для того, чтобы «соска» не двигалась с места. Посередине располагается пустая внутри «лампочка», которую сжимает человек, выпуская из нее воздух. В образовавшуюся пустоту надо засунуть кончик языка. Когда человек отпускает «лампочку», то его язык остается зажатым внутри.

Стоит подобное удовольствие 70 фунтов стерлингов, что в пересчете на рубли составляет около 3500 рублей. Специалисты считают, что оно может оказать помощь людям, страдающим от апноэ во сне. Во время этого синдрома дыхательные пути спящего человека блокируются, и он перестает дышать на какое-то время, которое может длиться до 2-3 минут. Кроме этого, благодаря этому устройству пропадает храпящий звук, который мешает спать.

Одним из последствий синдрома апноэ сна является хроническая усталость. Кроме того, повышается риск возникновения и развития заболеваний, носящих хронический характер, таких как гипертония и заболевания сердца. Благодаря этой «соске» человеку больше не требуется использовать неудобные и сложные приборы, используемые для лечения синдрома апноэ во сне.

Данный прибор был протестирован в Канаде на более чем тридцати добровольцах. Исследование показало, что за одну ночь более 30 процентов добровольцев не просыпались ночью из-за нарушения функции сна. На 40 процентов сократилась длительность храпа, а в конце теста более 70% людей заявили, что хотели бы употреблять «Good Morning Snore Solution» более длительное время.

05 янв в 12:02 Поделиться ссылкой