Учеными из США определено начало процесса старения

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Группа ученых из США определила, что после того, как проходит определенный отрезок времени, в головном мозгу прекращает вырабатываться особое вещество под названием миелин, которое является одним из составляющих компонентов процесса выработки нервных клеток. Именно с этого момента начинается этап старения организма.

После прекращения выработки миелина в организме начинает ухудшаться состояние двигательных и когнитивных механизмов человека. Для определения точного возраста начала старения, учеными была выбрана группа людей в возрасте от 23-ех до 80-и лет. Подопытные выполняли действия, которые были связаны с движением. После того, как ученые сопоставили скорость выполнения движений и количество миелина в их организмах, закономерность была выявлена.

Пик активности человека и максимальное количество миелина приходится на 39 лет. Начиная с этого момента, человеческий организм начинает быстро стареть. После проведенного исследования, американские ученые могут утверждать, что старение человека начинается с 39 лет.

05 янв в 11:30 Поделиться ссылкой