5 способов преодоления похмельного синдрома

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Любой, кто садится за праздничный стол, уверен, что свою меру знает. Но, как нередко бывает, следующее утро после подобного праздника начинается с головной боли, дрожи по всему телу, необъяснимой тяжести на душе и тошноты– то есть классических похмельных симптомов.

Представляем вашему вниманию 5 действенных способов, которые помогут выйти из этого, мягко говоря, не очень приятного состояния:

1-й вариант. Примите холодный душ. Чередование горячей и ледяной воды поможет взбодриться и нормализует кровообращение. Такой способ борьбы с похмельем не рекомендуется тем людям, у которых больное сердце.

2-й вариант. Пейте как можно больше жидкости. Выпитое спиртное обезвоживает организм, и надо обязательно восполнить потерянную жидкость и восстановить баланс. Желательно пить отвары из трав, фруктовые соки, компоты, кефир, а также чай, желательно с лимоном. Не рекомендует кофе, так как оно повышает артериальное давление, которое и так, скорее всего высокое, после «вчерашнего».

По словам диетологов, старое и проверенное народное средство – рассол является, на самом деле, результативным методом борьбы с похмельем. При употреблении рассола объем крови увеличивается, и поэтому токсины начинают быстрее выводиться из организма. Единственным недостатком данного метода является одутловатое лицо на следующий день.

3-й вариант. Прогуляйтесь. Прогулка на свежем воздухе поможет встать на ноги. Во-первых на помощь придет свежий воздух, а во-вторых: физическая нагрузка, коей является пешая прогулка выведет из организма продукты распада алкоголя.

4-й вариант. Съешьте что-нибудь. В данном случае белковая пища поможет организму восстановиться быстрее. Не забудьте также съесть пару веточек зелени:– укропа, петрушки или киндзы, которые избавят от запаха «перегара» изо рта.

В том случае, если аппетита совсем нет, то надо постараться выпить чашку бульона, который также имеет свойство нейтрализовывать алкоголь. Также, выводу шлаков из организма помогает квашеная капуста.

5-й вариант. Больше спите. В данном случае сон является лечебным и он быстро выведет вас из состояния алкогольного абстинентного синдрома. Спать лучше в хорошо проветриваемом помещении, так как кислород– это мощный антиоксидант. Не стоит забывать, что алкоголь расширяет сосуды человека, тем самым, нарушая терморегуляцию. Поэтому, если в комнате, где спит человек, открыто окно или форточка, то надо постоянно следить за тем, чтобы спящий не сбрасывал с себя одеяло, так как есть риск, что он простудится.

03 янв в 10:56 Поделиться ссылкой