Бокал вина полезен лишь для стройных

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Бытующее мнение о том, что один-два бокала вина всегда идут на пользу, является достаточно ошибочным, пишет Daily Mail. Исследование, проведенное учеными из Университета Кертин в Австралии, показало, что при избыточном весе употребление алкоголя в малых дозах дает противоположный эффект, а именно: ставит под угрозу здоровье сердца.

В своей работе, опубликованной в журнале «Australia and New Zealand Journal of Public Health» доктор Тим Лобштейн и профессор медицины Майк Даубе выражают согласие со своими коллегами, которые доказали, что потребление алкоголя в малом количестве оказывает положительное влияние на здоровье сердца, а чрезмерное потребление является опасным для него.

Но они внесли небольшую поправку, мотивируя тем, что проведенные коллегами исследования имели место 40 лет назад, когда люди имели стройные фигуры. На сегодняшний день это не совсем так, многие из людей имеют избыточный вес, и поэтому данные исследования сорокалетней давности не могут быть верными.

Новые исследования показали, что польза здоровью может наблюдаться лишь в том случае, если индекс массы тела человека составляет не выше 27,5 пунктов. В то время как, по мнению многих врачей, индекс массы тела у здорового человека не должен превышать 25 пунктов.

Данные, предоставленные Национальной службой здравоохранения Великобритании, говорят о том, что 42% мужчин страны и 32% женщина имеют индекс массы тела выше отметки в 25 пунктов.

02 янв в 04:09 Поделиться ссылкой