Ежегодно число ошибок американских хирургов достигает 4 000

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Исследователи из медицинской школы при Университете Джона Хопкинса подсчитали, что ежегодно, хирурги в США допускают около 4000 случаев халатности.

Для того, чтобы сделать этот подсчет, они обратились в «National Practitioner Data Bank» с просьбой предоставить им информацию за период, начиная с 1990-го года по 2010 год, относительно случаев врачебной халатности, которая повлекла за собой компенсационные выплаты пациентам. Халатностью считались случаи, когда хирурги забывали в теле пациента какие-либо предметы, или же проводили операцию не на том органе, а также оперировали не того пациента.

Результатами подобной халатности становились: в 59% случаев это были временные травмы, а в 6,6% случаев она приводила к летальному исходу.

Кроме этого, подсчеты показали шокирующие факты. Оказывается, американские врачи 39 раз за одну неделю забывают инородные предметы в теле пациента, в 20 случаях в неделю они делают не ту операцию, что надо, или же проводят операцию на здоровом органе. Таким образом, хирурги в США ежегодно допускают 4000 случаев подобной непозволительной халатности, а за20-летний период, который был рассмотрен исследователями, было зафиксировано 10 000 подобных случаев, и за них было выплачено более 1,3 миллиардов долларов США, как компенсации за нанесенный вред.

По мнению специалистов, в реальности подобных случаев гораздо больше, просто они не подвергаются подобной регистрации и огласке. Подобные случаи происходят по вине врачей в возрасте 40-49 лет, которые допустили более 30 % всех ошибок. Доктора старше 60-и лет более внимательны: на их долю приходится 14% всех ошибок.

Именно поэтому, во всех клиниках перед операцией проводят проверку медицинских записей и планов, касающихся операции, помечают участки тела пациента специальным маркером, а до и после операции считают количество медицинских инструментов. Но, несмотря на меры предосторожности, подобные ошибки все равно происходят.

02 янв в 06:09 Поделиться ссылкой