Жажда жизни победила смерть

Фото: shutterstock.com/Getty Images

47-летней спортсменке из Плимута по имени Дебби Грош-Скванс врачи ампутировали ногу из-за мутирующего мастита. Его причиной стала уничтожающая человеческую плоть бактерия имя которой некротизирующий фасциит.

Примечательно, что после ампутации эта отважная женщина смогла найти в себе силы, чтобы не только жить, но и заниматься бегом.

Началась эта трагедия с обычной простуды. Обычные средства против простуды, такие как ибупрофен и парацетамол не помогали. Кроме этого Дебби начала ощущать сильные боли в икре ноги.

Сначала медики диагностировали венозный тромбоз, и лишь после этого стало ясно, что у женщины некрозитирующий фасциит. Данная инфекция провоцируется бактериями Streptococcus pyogenes, которые подвергаются мутации безо всяких на это причин и начинают разрушать мягкие ткани.

У Дебби начался токсический шок и искусственная кома, врачи уже потеряли всяческую надежду на ее выздоровление. Но храбрая женщина выстояла в схватке со смертью, потеряв при этом ногу. Хотя, данная потеря была очень быстро восстановлена: женщина приспособилась к протезу, разработанному специально для занятий спортом, и продолжила свои тренировки.

На данный момент она бегает на дистанции, равные половине дистанции марафонского бега, то есть 21 километр.

01 янв в 12:07 Поделиться ссылкой