Одиннадцатилетний мальчик скончался в Норвегии от вируса H1N1

Фото: shutterstock.com/Getty Images

В норвежском округе Телемарк от свиного гриппа скончался одиннадцатилетний мальчик. Его болезнь длилась в течение 2-ух недель, после чего он был транспортирован из местной клиники в одну из больниц Осло.

Столичные врачи подтвердили наличие у мальчика, так называемого, свиного гриппа, который был вызван вирусом H1N1. В настоящее время все ближайшее окружение мальчика, с которым у него мог быть контакт, находится под пристальным вниманием врачей.

Никакой дополнительной и более подробной информации по данному случаю нет. Несколько сверстников мальчика, учившиеся с ним в одном классе, также заболели гриппом, но в более легкой форме.

Свиной грипп, вызванный вирусом H1N1, по своим симптомам напоминает обыкновенный сезонный грипп. В департаменте здравоохранения уверены, что этой зимой количество случаев заражения гриппом увеличится. В прошлые года 10 процентов населения болели гриппом зимой.

Каждый год грипп становится причиной смерти почти 900 человек, основную часть которых составляют люди пожилого возраста.

01 янв в 11:40 Поделиться ссылкой