Вся правда о застольях в цифрах и фактах

Фото: shutterstock.com/Getty Images

1. После обильной трапезы лучше пить не кофе, а вместо него выпить зеленый чай для облегчения пищеварительного процесса.

90 людей из 100 набирают лишний вес «благодаря» праздничным застольям.

2. За пару часов до начала вечеринки будет неплохо выпить 50 граммов крепкого алкоголя или полбокала вина, чтобы подготовить организм к нагрузке, которой он будет подвергнут во время праздничного вечера. Данная процедура послужит также стимулом для выделения ферментов, которые перерабатывают алкоголь.

3. Если за полчаса перед принятием «на грудь», съесть небольшое количество сливочного масла, то оно отсрочит начало процесса всасывания алкоголя почти на 40 минут.

4. В Древней Греции существовал обычай, согласно которого хозяин дома должен был первым выпить вино, поставленное на стол, дабы доказать собравшимся, что оно не отравлено. Именно с этих пор берет свое начало тост: «За ваше здоровье!».

5. «Перед первой и второй промежуток небольшой». Не надо следовать этому совету. Промежутки между принятием алкоголя должны составлять 20, а еще лучше 25 минут. Наутро вы убедитесь, что похмельного синдрома не наблюдается.

6. Алкоголь надо закусывать жирной пищей, так как в этом случае он всасывается в 6 раз медленнее, чем на голодный желудок.

7. В саксонской деревушке Лейкерсдорф селяне накрыли 28-метровый стол, для того, чтобы отпраздновать 555 лет основания родной сельской общины в Рудных горах. На праздничный стол два подъемных крана установили огромный поднос из дерева, на котором поместилось 555 кружек пива. Этот поднос смастерил из хвойных пород дерева местный паркетчик в дар родному селу.

8. Тот человек, который наутро пьет рассол от похмелья, быстрее от него избавится, так как сам по себе рассол является электролитом, в котором содержатся микроэлементы и соли, необходимые организму, потерявшему много воды. Те люди, кто следует принципу «клин клином вышибают», то есть, пьют на утро после бурного застолья пиво, или еще хуже, водку, только усугубляют интоксикацию организма.

9. Выпившему человеку не рекомендуется находиться на морозе, так как в данном случае это вредно для сердца и сосудов.

10. Пиры во время царствования Иоанна Грозного длились по шесть и более часов, а за это время на столы подавалось более чем 150 наименований блюд.

11. Мясник по фамилии Зиберт из немецкого города Эрфурт изготовил сосиску, длина которой составила 2770 метров. Она была доставлена на городскую площадь, где была зажарена и съедена 11 тысячами человек.

31 дек в 09:14 Поделиться ссылкой