Брюссельская капуста становится опасной в сочетании с некоторыми лекарствами

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Врачи из Великобритании предостерегают от употребления в больших количествах брюссельской капусты. И на это у них есть весьма веская причина, а точнее случай в их врачебной практике, сообщает The Telegraph.

Все началось с того, что в больницу поступил житель Шотландии с жалобами на сердце. Оказалось, что ему стало плохо после того, как он поел много брюссельской капусты. Также, врачи выяснили, что он принимает медицинские препараты, которые разжижают кровь. Это лекарство оказалось несовместимым с витамином К, который в избытке поступил в организм вместе с капустой. Его избыток и стал причиной сердечной недостаточности шотландца. После того, как уровень витамина К был стабилизирован, мужчине стало лучше.

Основываясь на этом реальном случае из медицинской практики, кардиолог Рой Гарднер предупреждает людей, которые принимают антикоагулянты, препараты против образования тромбов. Им не советуется употреблять в пищу много зеленых овощей с листьями наподобие брюссельской капусты, так как наличие витамина К в этих овощах мешает действию антикоагулянтов

27 дек в 07:57 Поделиться ссылкой