Коллаген из кожи морских рыб – прекрасное средство для кожи лица

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Скорее всего, немногим известно, что коллаген, который получают из кожи морских рыб, является одним из основных компонентов масок и кремов.

Производители косметики и парфюмерии из Франции, Италии, а также других ведущих стран в этой отрасли, уже долгие годы применяют на своем производстве кожу рыб, обладающую чудодейственными свойствами.

Коллаген – это протеин, незаменимый для придачи эластичности коже. С возрастом, количество коллагена в организме человека уменьшается, и восполнить его призваны косметические средства.

Бизнес по переработке кожи рыб является очень прибыльным занятием. Одним из ведущих поставщиков рыбьей кожи в Европу является завод Aquafinca Saint Peter Fish в Гондурасе, ежегодный оборот которого составляет 600 000 американских долларов. Каждый год Гондурас поставляет около 250 тонн кожи рыбы под название тиляпия, для парфюмерного производства Европы. Он готов увеличить поставки 700 тонн, и уже ведутся переговоры с французскими парфюмерными домами, которые являются основными покупателями рыбьей кожи.

Переработка рыбьей кожи является безотходным производством, так как экспортируется не только кожа тиляпии, а также ее плавники и чешуя.

Именно поэтому специалисты перерабатывающего завода Aquafinca Saint Peter Fish утверждают, что эта рыба используется на 100 процентов. Коллаген также используется и в фармацевтической промышленности, где из него делают гелевые оболочки.

27 дек в 07:34 Поделиться ссылкой