Немецкие ученые установили, что скандалить полезно для здоровья

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Ученые из Йенского университета имени Фридриха Шиллера установили, что те люди, которые не сдерживают свои эмоции, живут гораздо дольше, чем сдержанные личности, сообщает Daily Mail. По их мнению, сдерживание негативных эмоций плохо сказывается на здоровье человека.

В исследовании приняло участие почти 6000 добровольцев. Ученые замерили пульс, и выяснили, что сердцебиение тех людей, которые сдерживали свое беспокойство, заметно учащалось. Этот факт дал повод считать, подавление негативных эмоций может вызвать гипертонию, а также способствовать возникновению других болезней: от ишемической болезни сердца до онкологических заболеваний.

Доктора Маркус Манд и Кристин Митт, которые являются инициаторами данного эксперимента, назвали «репрессорами» тех людей, которые склонны к скрытию своих эмоций за маской внешнего спокойствия, и объединили их всех в группу риска.

В своей научной работе, которая была опубликована в журнале «Health Psychologies», они объяснили причину того, почему средняя продолжительность жизни темпераментных и вспыльчивых испанцев и итальянцев на два года превышает среднее количество лет жизни англичан, которые, как известно, являются эталонам спокойствия и невозмутимости.

Из этого следует, что такая национальная черта характера, как вспыльчивость, является своеобразной причиной долголетия.

27 дек в 06:51 Поделиться ссылкой