Ужин с семьей приучает детей к здоровому питанию

Фото: shutterstock.com/Getty Images

В тех семьях, у которых есть традиция собираться всей семьей за столом, дети приучаются к приему необходимого количества фруктов и овощей.

Этот интересный факт выявило исследование сотрудников из британской Школы питания. В нем приняли участие более 2000 школьников из начальных учебных заведений Лондона. Их родители заносили на бумагу то количество фруктов и овощей, которые ребенок съедал в течение дня. После этого, сотрудники школы питания выясняли у родителей традиции их семей, заостряя внимание на ежедневных совместных ужинах.

Результаты эксперимента показали, что дети, которые каждый вечер ужинают в кругу своих семей, получают на 125 граммов больше овощей и фруктов, чем дети, в семьях которых нет подобных традиций.

Автор эксперимента Меган Кристиан отмечает, что подобная форма совместного вечернего приема пищи формирует у ребенка более здоровое пищевое поведение. Кроме того, учеными также был установлен еще один интересный факт: дети принимают в пищу больше овощей и фруктов, если их порезать на кусочки.

26 дек в 07:30 Поделиться ссылкой