Через полвека удастся клонировать людей?

Фото: shutterstock.com/Getty Images

По словам обладателя Нобелевской премии в области медицины Джона Гердона, в скором времени человечество согласится принять методы клонирования, но это будет в том случае, если речь идет о погибшем ребенке, или в случае лечения серьезных патологий, пишет газета Corriere della Sera.

Для кого-то клонирование человека есть нечто прекрасное, для других – что-то тревожное, но ясно лишь одно, что клонирование реально и оно не из области фантастики, отмечает нобелевский лауреат, получивший премию за свои открытия в сфере стволовых клеток.

В своем интервью, сэр Гердон затронул тему клонирования людей, в целом, и темы репродуктивного и терапевтического клонирования, в частности. По его словам, репродуктивное клонирование чревато различными аномалиями, которые могут стать причиной многих проблем, в то время как терапевтическое клонирование способно предоставить человечеству большие возможности.

Он также добавил, что с эстетической точки зрения клонирование человека станет приемлемым во всем мире, лишь в том случае, если оно будет проведено с максимальной точностью. Клонирование человека уже будет доступным через 50 лет. Смерть ребенка вполне может оправдать согласие его родителей на клонирование. Для того чтобы создать клон, потребуется наличие яйцеклетки матери, а также эпителиальная ткань ребенка.

В заключение сэр Джон Гердон сказал:

«Механизм клонирования не является сложным. Речь всего лишь идет о копировании существа, уже когда-то созданного природой».

24 дек в 09:19 Поделиться ссылкой