Тирамин вызывает головную боль

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Иногда ничего не предвещает возникновения головной боли. И вдруг, после того как человек отведает, казалось бы, совершенно обычных продуктов, например, орехов, бобов или сыра, его голова начинает очень сильно болеть. Причина выявлена, во всем виноват тирамин, пишет Live Science. Как известно, данное соединение образуется при распаде аминокислот.

Тирамин провоцирует иммунный ответ, при котором человеческий организм пытается вывести этот алкалоид из себя. Также тирамин способен сужать сосуды, повышать кровяное давление, оказывает воздействие на процессы торможения и возбуждения нервной системы, а также является токсичным веществом.

Тирамин можно найти в продуктах, которые загнили, а также в совершенно свежих арахисе, чеддере, бананах, соленых огурцах, авокадо, колбасных изделиях.

Этот довольно внушительный список из разношерстных продуктов был составлен врачами Чикагского северо-западного мемориального госпиталя и Клиники Майо, которые и открыли вредоносное влияние терамина на организм. По их словам, данное вещество может повлиять на самочувствие человека, если тот, например, не выспался.

Зачастую, достаточно тяжело установить взаимосвязь между принятием в пищу одного из вышеупомянутых продуктов и приступом головной боли, так как терамин проявляет себя в течение 48 часов.

24 дек в 09:16 Поделиться ссылкой