Новое открытие в сфере лечения рака

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Как заявили британские ученые, им удалось вылечить рак простаты у мышей с помощью нового терапевтического метода. Ими был разработан новый способ доставки вируса к злокачественным образованиям, при котором, внедряемый в опухоль вирус не будет уничтожен иммунной системой человека, а совсем наоборот– вирус, который достигает раковых клеток, уничтожает их, сообщает «Русская служба ВВС».

Специалисты с большим воодушевлением узнали об этой новой методике, которая была опубликована в журнале «Cancer Research». Следует также отметить, что подобные эксперименты на людях пока что не проводились.

Использование вирусов в борьбе с онкологическими заболеваниями – это новая попытка найти эффективный метод лечения рака. Главной проблемой являлась «доставка» вируса по месту назначения.

По словам профессора Шеффилдского университета Клэр Льюис, новая методика «троянского коня» подразумевает использование в качестве транспорта белых кровяных телец– лейкоцитов.

Опыты на мышах показали, что те особи, на которых был проведен данный сорокадневный эксперимент, после его окончания, излечились от недуга полностью. Остальные мыши, которых лечили другими методами, умерли.

По утверждению профессора, данный способ уничтожает опухоль и не дает ей снова вырасти. Ее опасения вызывает тот факт, что испытанные на мышах лечебные методы, были неэффективны при лечении человека. В заключение, профессор рассказала о своей готовности опробовать данную методику на онкобольных уже в будущем году.

23 дек в 10:29 Поделиться ссылкой