В Бельгии предложен законопроект о детской эвтаназии

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Социалистическая партия Бельгии внесла на рассмотрение законопроект, который касается возможности эвтаназии для детей. На сегодняшний день в Бельгии принят и действует на протяжении 10 лет закон, согласно которому совершеннолетние граждане Бельгии могут воспользоваться возможностью добровольно уйти из жизни, пишет KP.ru.

По словам главы социалистической партии Бельгии Тьерри Джиет, подобный законопроект поможет учитывать различные ситуации и тяжкие случаи, а также реагировать на них. Помимо прочего, список болезней должен быть расширен. В него надо добавить также болезнь Альцгеймера. Глава соцпартии Бельгии выразил свою надежду, что другие парламентские партии поддержат принятие данного закона.

Первой страной в Европе, которая легализировала эвтаназию, были Нидерланды. После них Бельгия также приняла закон об эвтаназии для совершеннолетних. На сегодняшний день бельгийские политики отмечают рост заболеваемости неизлечимыми болезнями среди детей и подростков, не достигших совершеннолетия. По словам социалистов, дети страдают от страшных болей, но в состоянии принять обдуманное решение.

Аналогичный закон, который касается детей, уже принят в Голландии еще год назад. В 2011 году в стране было проведено 1133 процедур эвтаназии. В основном, ей были подвергнуты люди, страдающие от рака.

23 дек в 09:53 Поделиться ссылкой