Ткани свиней способны восстановить последствия мастэктомии

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Женщины, которые пережили рак груди, уже в ближайшее время смогут попробовать на себе реконструктивную операцию, во время которой используются ткани свиней, пишет газета The Daily Mail. Преимущество этой технологии заключается в том, что грудь подлежит восстановлению уже сразу после того, как была удалена молочная железа.

Ткани свиней предварительно подвергаются специальной обработке, во время которой из биологического каркаса изымается ДНК животного. Это делается с целью не допустить их отторжения.

После вышеупомянутых процедур, из тканей изготавливается подобие кармана, в который устанавливается имплантат. Надо отметить, что свиные ткани выбраны не случайно, так как только свиной коллаген схож с человеческим. Именно поэтому ранее уже были использованы биологические сетки из свиных тканей, которые успешно использовались во время лечения грыжи.

Именно поэтому подобная технология также подходит и для восстановления последствий мaстэктомии. Согласно заверениям хирурга Саймона Которна из Госпиталя Саусмид, такой каркас через определенное время становится неотделимой частью женского тела, не создавая предпосылок для повторного хирургического вмешательства.

Единственно, что может помешать применению данной технологии, это наличие опухоли большого размера, которая была выявлена на поздних сроках, а также если женская грудь превышает размер С или D.

22 дек в 10:27 Поделиться ссылкой