Эволюция превратила человеческие руки в смертельно опасное оружие

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Человеческие руки за все время эволюции развивались таким образом, чтобы человек смог сжимать ладони в кулак и научился драться. К такому мнению пришел Девид Карьер из Университета Юты, который и сделал это открытие. По его словам, человек– это наиболее агрессивный вид на Земле, передает Discovery News.

Им было проведено три эксперимента, один из которых заключался в анализе ситуации после сильного удара по боксерской «груше» мужчин в возрасте от 22 до 50 лет. Как оказалось, сила удара кулаком превышает от 1,7 до 3 раз силу удара ладонью.

Дальнейшие эксперименты показали, что при сжимании ладони в кулак, ее суставы крепли и их твердость повышалась. Плюс ко всему, пальцы, сжатые в кулак, увеличивали силу удара почти в два раза. Секрет этого крылся в том, что сила удара передавалась большому пальцу руки.

Кроме того, в результате исследования была выявлена особенность поведения человека в момент агрессии: они использовали кулаки для того, чтобы выразить угрозу своим противникам. Этот факт еще больше укрепил уверенность ученого в том, что руки человека являются серьезным оружием. У женщин они также могут выполнять защитную функцию, несмотря на то, что женские руки меньше мужских.

22 дек в 10:10 Поделиться ссылкой