Использование электронных гаджетов в постели приводит к снижению сексуальной активности

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Популярный британский сайт провел соцопрос, результаты которого ученых привели в состояние шока. Дело в том, что этот опрос касался привычки людей брать с собой в кровать ноутбук, электронный планшет или смартфон. Как оказалось, подобную привычку также можно приравнять к ряду вредных, потому что она сокращает время, отведенное для сна, а что самое важное, негативно влияет на сексуальную активность человека, сообщает New York Daily News.

Данные, полученые в ходе онлайн-опроса, который был проведен среди почти 2000 жителей Великобритании различных возрастных категорий, оказались весьма интересными.

15% опрошенных ответили, что имеют привычку «сидеть» в интернете по вечерам. По их личному признанию, эта привычка привела к тому, что они начали реже заниматься сексом.

50% опрошенных признались, что из-за привычки тащить с собой в постель лаптопы и планшетники, они стали позднее засыпать, где-то около полуночи, в то время как, еще несколько лет назад с 10 часов вечера они падали в объятия Морфея.

25% респондентов проводят время в постели, листая веб страницы, 15% опрошенных смотрят фильмы и ТВ передачи.

Лишь люди старшего поколения предпочитают читать в постели книги по старинке.

Этот социологический опрос стал еще одним подтверждением ранее опубликованных учеными из Политехнического института Ренселлера, фактов. Они также выявили влияние электронных девайсов на сон и секс. Опрос TeleNav показал, что 30% американцев предпочитают коротать свое время, играя в электронные игрушки, вместо того, чтобы заниматься сексом.

Более серьезное воздействие они оказывают на сон. Исследователи из Политехнического института Ренселлера выявили, что если долго смотреть на экран электронных девайсов, то это чревато бессонницей. Этот факт объясняется тем, что в таком случае подавляется синтез гормона мелатонина в организме, который регулирует биоритмы.

22 дек в 09:38 Поделиться ссылкой