Европе остается сделать последний шаг в рамках борьбы с табакокурением

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Европейских курильщиков ожидают еще худшие времена. Совсем скоро, пачки выпускаемых в Европе сигарет, будут «украшены» различными предупреждениями, гласящим о том, каким смертельным болезням подвержен курильщик, передает MEDdaily.

Если данная инициатива будет принята, то в скором времени 75% площади на пачке сигарет будет отведено под графическую информацию, вместо сегодняшних 30 %. Таким образом, для бренда сигарет останется всего 25 процентов.

Члены Европейской комиссии утверждают, что в 50 случаях из 100, курение убивает и вызывает зависимость. Для снижения этого показателя было предложено запретить производство и продажу сигарет с различными вкусовыми добавками (например, с ментолом), а также тонких сигарет, основными потребителями которых являются молодые люди.

А Франция и Великобритания зашли еще дальше: они собираются ввести полный запрет на сигареты, на пачках которых присутствует их бренд. Табачные компании боятся, что скоро та же участь постигнет и рынки Азии и Африки, которые на данный момент растут. Как бы то ни было, для полного введения подобных правил в Евросоюзе потребуется не менее чем 2 года.

В прошлом году, в странах Европейского Союза было продано 576 миллиардов сигарет. Если сравнить этот показатель с 2007 годом, то окажется, что цифра снизилась почти на 100 миллиардов. Эти цифры были обнародованы компанией Philip Morris.

И, тем не менее, по данным ВОЗ, Европа остается в списке лидеров по потреблению табака на душу населения.

21 дек в 11:57 Поделиться ссылкой