Сексологи: секс по расписанию — обычное дело

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Данные нового исследования показали, что более 30 % людей занимаются сексом по расписанию, а именно, только в том случае, когда у них на это есть время. При этом они стараются найти «окно» в плотном рабочем графике, а не занимаются сексом тогда, когда возникает желание.

Наоборот, если желание возникает в то время, на которое запланировано что-то другое, этому «чему-то другому» отдается предпочтение, и планы остаются неизменными.

Всего 28 процентов опрошенных пар заявили, что занимались сексом тогда, когда было на это желание, а для 23 процентов наличие партнера стало решающим фактором в определении времени для занятия сексом.

Согласно данным, полученным во время исследования, люди занимаются сексом ночью в 13 раз чаще, чем днем. Эти данные были получены после опроса 300 пар, из которых 65 процентов заявили, что занимаются сексом ночью, для 20 процентов любимым временем для любви является утро, 10 процентов опрошенных любят заниматься сексом вечером, и лишь 5 процентов сказали, что имеют возможность заниматься сексом днем.

По мнению сексологов, подобное отношение к сексу создается из-за напряженного жизненного ритма, а также потому, то секс теряет свой приоритет.

Сексологи рекомендуют повысить авторитет занятия сексом, и это касается всех, даже тех людей, которые устают на работе. Для них может быть подобрано более удобное время, так как занятие сексом ночью после тяжелого трудового дня крайне нежелательно. Занятие сексом может быть перенесено на дневное время, а чтобы днем работа не мешала, заняться сексом можно в выходные дни.

21 дек в 11:53 Поделиться ссылкой