Врачи призывают отказаться от лечения кашля антибиотиками

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Очень часто мы лечим простудный кашель антибиотиками, но делать этого не рекомендуется. Ученые в странах ЕС исследовали около двух тысяч своих клиентов, они выяснили, что лечение антибиотиками длится столько же, сколько лечение обыкновенными лекарствами, которые нужно принимать до трех раз день. Врачи советуют отказаться от антибиотиков, так как они влияют на другие органы более пагубно, чем обычные средства от кашля.

Сильные антибиотики не могут помочь даже людям старшего возраста. Если же анализы показывают, что человек болен пневмонией, то тут от лекарств отказываться нельзя, ни в коем случае. Ученый из Университета Саутгемптона Пол Литтл выяснил, какие неудобства приносит нам лечение антибиотиками: сыпь, тошнота, рвота, а также головокружение, диарея и слабость.

Многие больные просят у своих врачей, чтобы они выписали им антибиотики, так как думают, что это поможет им выздороветь гораздо быстрее, и они смогут заняться своими делами. Врачи и ученые утверждают: если заболевание не серьезное, оно не требует лечение антибиотиками, а пройдет при помощи плацебо или народных средств. А сильные антибиотики не понадобятся, в таких случаях, они могут только навредить.

20 дек в 01:29 Поделиться ссылкой