Треть всех детей Англии страдают от ожирения

Фото: shutterstock.com/Getty Images

В Англии подсчитали, какое число детей начальных классов страдает избыточным весом и выяснилось, что оно увеличилось в прошлом годом и продолжает расти, составляя уже больше одной трети всех детей, пишет сайт Zdravoe.com.

Эксперты в области здравоохранения опубликовали данные, которые оказались неутешительны: количество детей в возрасте до 6 лет, имеющих лишний вес, по сравнению с предыдущим годом увеличилось с 33,4% до 33,9% в 2012 году. Как показывает статистика, доля детей с избыточным весом быстро прогрессирует.

Экспертами было отмечено, что ожирение взаимосвязано с социальной депривацией. Как выяснилось детей, страдающих ожирением, больше в бедных районах страны и составляет 24,3%, а из наиболее обеспеченных районов меньше и составляет 13,7%. К избыточному весу больше предрасположены дети с афроамериканским корнями, а менее - дети с азиатским происхождением. Также оказалось, что жители пригородов и сел в этом отношении более здоровы, чем горожане. В Лондоне экспертами было обнаружено наибольшее число полных детей.

По заявлениям представителя Национального форума, результаты проведенного исследования, касающиеся ожирения детей это «настоящая трагедия». Это доказывает, что все разработанные программы по созданию здоровых привычек у детей не работают, и необходимо вести в школьные программы дополнительные часы, для того чтобы вернуть детей в нормальную физическую форму».

20 дек в 06:24 Поделиться ссылкой