Канадские специалисты выявили дневную норму потребления молока

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Медики из госпиталя Святого Михаила, который находится в канадском городе Торонто, в результате собственных исследований выявили, что дети в возрасте от двух до пяти лет ежедневно должны употреблять пол литра коровьего молока.

Это исследование было проведено по инициативе педиатра вышеупомянутого госпиталя Джонатона Магира, который вместе со своими коллегами провел исследования среди 1311 детей. Оказалось, что потребление молока в малых количествах может привести к снижению количества витамина D в организме. Главное не переусердствовать, потому что избыток молока приведет к упадку показателя железа в крови.

Некоторые эксперты уже успели поставить под сомнение выявленную норму потребление молока. По их мнению, лучше довести количество молока до одного литра в день, мотивируя свое предложение тем, что в таком случае у ребенка будут крепкие кости. Есть также противники и этой теории, которые боятся, что литр молока в день может привести к дефициту железа в организме, а тот, в свою очередь, приведет к анемии.

Дефицит железа в организме влияет на умственные способности ребенка, а также он становится более утомляемым, его иммунитет ослабевает, а щитовидная железа начинает вырабатывать меньше гормонов.

19 дек в 10:41 Поделиться ссылкой