Фармпрорыв компании Lundbeck связан с лекарством от алкоголизма

Фото: shutterstock.com/Getty Images

По сообщению Reuters, компания Lundbeck объявила о создании Selincro - нового препарата для борьбы с алкогольной зависимостью, которому уже дали « добро» европейские эксперты из Европейского медицинского агентства. В следующем году ожидается появление данного средства на полках магазина.

Установлено, что оно производит блокирование действия опиоидных рецепторов мозга. Несмотря на высокую востребованность подобных препаратов, до сих пор неизвестно, будет ли Selincro выписываться врачами и возможно ли активное внедрение компании на рынок. Согласно последним прогнозам, продажи продукта в 2016 году достигнут 95 миллионов долларов.

Кроме этого, на конец следующего года приходится вынесение вердикта европейскими и североамериканскими экспертами относительно нового антидепрессанта, разработанного компанией Lundbeck совместно с партнером из Японии, компанией Таkеdа Phаrmаcеuticаl.

Это средство может произвести взрыв на рынке, пополнив копилку 1-2 миллиардами долларов в год. Имеется в виду вортиоксетин, хорошо показавший себя при клинических испытаниях. Кроме эффектности, у него гибкая система дозировки.

Также Lundbeck возлагает надежды на продвижение версии лекарства против шизофрении Аbilify Мaintena (прием один раз в месяц) и создание средства для борьбы с симптомами болезни Альцгеймера. На следующий год назначено проведение финальной стадии клинических испытаний данного препарата.

18 дек в 07:06 Поделиться ссылкой