Смертность от ожирения выросла и занимает 6 место

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Неутешительную статистику опубликовали объеденная группа ученых из 50 стран. Ожирение сокращает мировое население планеты почти в три раза больше жизней, чем голод.

Ни для кого не секрет, что ожирение в наши дни приобретает угрожающий характер. Количество страдающих от лишнего веса растет с каждым днем. Медицина бьет тревогу по этому поводу и призывает людей ограничивать себя в употреблении излишне калорийной и жирной пищи. Диетологи озвучили печальные статистические данные, большая часть человечества не только злоупотребляет в еде, но и стала гораздо менее подвижной.

Смертность от ожирения в мировом рейтинге вышла на 6 место. А вот смерть от недоедания удерживает свои позиции неизменно на 8 месте. Стоит отметить, что в эту статистику не включены некоторые страны африканского континента, где смертность от голода и болезней, с ним связанных, удерживает основные позиции.

В наш век высоких технологий и развития инфраструктуры стран и городов, наука и, в частности медицина, развивается семимильными шагами, что способствует увеличению продолжительности жизни человека. Но от этих положительных результатов не отстает и рост заболеваемости сердечно сосудистыми заболеваниями и диабетом. Выросла и помолодела смертность от этих заболеваний, а они напрямую связаны с ожирением.

На сегодняшний день первостепенной задачей для людей является здоровый образ жизни - меньше употреблять вредной пищи и больше двигаться.

16 дек в 11:09 Поделиться ссылкой