Найдено природное соединение, способное убивать раковые клетки

Фото: shutterstock.com/Getty Images

По сообщению The New Zealand Herald, овощ брокколи содержит соединение, которое способно предотвратить развитие рака у детей. В мире оно известно как сульфорафан, который работает против твердых воспалений. Ученые уже утверждали, что овощи семейства крестоцветных снижают риск образования некоторых типов онкологических заболеваний. Сотрудникам Медицинского колледжа Бэйлор удалось установить, что сульфорафан способен вылечить лимфобластный лейкоз острой степени.

Такой тип рака достаточно распространен среди детей, сообщает профессор патологии и иммунологии, Дэниэль Лакоразза. Рак реагирует на процесс лечения в 80 % случаев. Для остальных подойдет другая терапия вроде сульфорафана. Ученые, долгое время, работали над тем, чтобы изолировать это соединение из овощей. И через некоторое время им удалось обработать раковые клетки, забранные у испытуемых.

Кроме этого, медики проводили эксперимент и со здоровыми клетками. В итоге соединение убило раковые клетки и не нанесло вреда здоровым. Подобный эксперимент был проведен и с грызунами, результаты были те же. Соединение влияет положительно только на протеины рака и не приносит вред здоровым тканям.

15 дек в 10:26 Поделиться ссылкой