30 банок пива могут помочь преодолеть вирус пневмонии

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Японскими учеными из Медицинского университета Сапоро было доказано, что один из ингредиентов пива помогает бороться с простудой зимой. Вещество под названием гумолон убивает респираторно-синцитиальные вирусы простуды и противостоит воспалениям.

Дзюн Футимото отметил, что подобные респираторно-синцитиальные вирусы могут являться причиной пневмонии и проблемам с дыханием у маленьких детей. Сейчас еще не найдена вакцина от этого вируса, начинающего действовать в холодное время года. Безалкогольные напитки с гумолоном входят в число запланированной к выпуску продукции компании Sapporo Breweries.

Это не первое упоминание ученых о полезных свойствах пива. В ноябре коммерческий директор компании Heinken – Алексис Насард официально объявил пиво полезным для здоровья продуктом. Этот напиток содержит относительно малое количество калорий и, в то же время, имеет в своем составе достаточное количество кремния, которые необходим для развития и роста костей вместе с соединительной тканью. Прием этого вещества понижает риск возникновения остеопороза.

Однако специалисты предупреждают: неумеренное потребление пива может стать причиной лишнего веса, обезвоживания организма и ряда других проблем. Хотя гумолон и содержится в пиве, его концентрация в напитке чрезвычайна мала. Подсчитано, что для того чтобы ощутить эффект этого вещества нужно выпить за раз примерно 30 банок пива.

14 дек в 06:04 Поделиться ссылкой