Ученые: мужчины больше страдают от рака, чем женщины

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Раковые заболевания у представителей обоих полов имеют одинаковые формы. Однако в последнее время заболеваемость раком у мужчин начала возрастать в диаметральной прогрессии, что позволило ученым придти к мнению о более высокой степени предрасположенности к онкологии у последних. При этом на количество онкологических случаев влияет вовсе не вредные привычки.

Исследователи-медики медицинского колледжа Уэйла Корнелла в Нью-Йорке осуществляли наблюдение за больными раком начиная с 2003 года. Заведомо «отбраковав» случаи болезней раковыми формами, характерными для одного либо другого пола, они выясняли разницу между заболеванием у представителей обоих полов. Основным объектом анализа становились случаи заболевания раком желудка, поджелудочной железы, легких – всего порядка десяти видов.

Итог оказался неутешительным для мужчин. Так, степень заболеваемости онкологическими формами заболеваний у представителей «сильного пола» выше, равно как и частота летальных исходов. Так, вероятности смертельного случая у мужчин оказалась выше на 12 процентов. Данную систему удалось отметить на семи видах рака из исследованных десяти. Один из ученых, профессор Шахрох Шарьят, отмечает, что подобная тенденция вызвана не только большей расположенностью мужчин к вредным привычкам, но и особенностями протекания метаболизма в организме мужского пола.

11 дек в 10:16 Поделиться ссылкой