Лед поможет победить рак

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Поиск исцеления от рака занимает умы ученых уже на протяжении десятков лет. И вот в ходе последних исследований, проведенных компанией IceCure Medical, был установлен интересный факт. Оказывается, раковую опухоль в женской груди возможно излечить при помощи замораживания. Для успеха операции необходима температура порядка – 170 градусов. Замороженная таким образом опухоль теряет свои раковые свойства и становиться безвредной для организма.

Проведение операции по замораживанию не требуется наркоза, она безболезненна и занимает порядка 15 минут времени. При этом не остается никаких следов, как в случае с классическими полосными операциями, а также существенно уменьшается период реабилитации. В то же время хирург, осуществляющий процедуру, имеет максимальный контроль над объемом площади заморозки, которая создается методикой криоаблации.

К сожалению, подобной технологии лечения может быть подвергнута не всякая опухоль, а лишь имеющая размер не больше мяча, используемого для игры в гольф. При этом подобная технология лечения может использоваться и для лечения рака не только в груди, но и печени, почках либо простате. Технология уже одобрена медиками США, а на очереди – анализ методики экспертами Евросоюза.

11 дек в 09:59 Поделиться ссылкой