Доказано: полные люди могут похудеть безо всяких диет

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Последние исследования доказали несостоятельность столь любимых многими современных способов похудания. Для того, чтобы изменить свою внешность в пользу стройности, достаточно просто ограничить себя в потреблении жиров. И уже спустя шесть месяцев можно рассчитывать на результаты.

Так, ученые Университета Восточной Англии установили, что людям с избыточным весом не обязательно использование диеты. Для похудания важен лишь один фактор – исключить из состава меню продукты, содержащие высокий уровень жиров. В частности, стараться минимально употреблять сыры и масло, разного рода печености и жареный картофель и прочие подобного рода продукты. Стоит в большей степени употреблять обезжиренные молочные продукты. Применение данных нехитрых способов позволит сбросить порядка 1,6 килограмма всего в течение полугода. Чем меньше жиров получит организм, тем более впечатляющим окажется результат. Помимо этого, такой рацион скажется и на общем состоянии самочувствия, а также уменьшит содержание в крови холестерина.

Данные научные достижения – прямое доказательство того, что похудание возможно без особых сложностей, только за счет выбора типа питания. К этому привели результаты большой научной работы с использованием данных 33-х наблюдений с аудиторией добровольцев в составе 74 тысяч человек. Как заявила инициатор проведения эксперимента, врач Ли Хупер, понижение веса было характерным для всех участников исследования, ограничивших применение продуктов с высоким содержанием жира. Данный способ плавно, но планомерно, помогал снизить массу тела. Собственно, здесь главное отличие от диет, которые резко понижают вес, однако при этом негативно сказываются на здоровье. Медленное снижение массы оказывается гораздо более благотворным для состояния человека.

Кроме того, уменьшение потребления жирной пищи весьма важно для здоровья человека. Так, насыщенные жиры увеличивают риск возникновения инсультов и сердечных болезней. А потому отказ от них в рационе питания позволяет минимизировать опасность.

10 дек в 04:39 Поделиться ссылкой