Лазерная термоабляция поможет в лечении эпилепсии

Фото: shutterstock.com/Getty Images

До сих пор не было найдено средство, способное избавить человека от эпилепсии. Многие учёные со всего мира пытались найти чудодейственное средство, способное навсегда избавить человечество от серьёзного и сложного заболевания — эпилепсии. У людей, больных эпилепсией, сильно нарушается качество жизни и психоэмоциональное состояние, ведь эпилептические припадки могут возникать спонтанно и часто несут угрозу жизни для больного эпилепсией человека.

Но с появлением новой методики - лазерной термоабляции стало возможным помочь больным как резистентной эпилепсией, так и с аутизмом и даже тяжёлыми формами олигофрении.

С помощью термоабляции удаётся значительно снизить интенсивность и количество эпилептических приступов. Перед операцией пациент должен пройти энцефалографию в целях определения точной локализации судорожного очага мозга, после чего в черепе просверливается незначительное отверстие, через которое в этот очаг специалист направляет лазерный луч. Вся операция производится под контролем МРТ.

Данная новейшая методика идеально подходит тем пациентам, у кого судорожные зоны располагаются в труднодоступных участках головного мозга, а также лицам с тяжёлыми нарушениями психики и поведенческих реакций при сопутствующих заболеваниях.

После лазерной термоабляции период реабилитации длится недолго, да и в материальном плане операция не слишком дорогостоющая, но после её проведения требуется длительный курс лечения стероидными медикаментозными препаратами. Осложнения, как правило, минимальны и возникают значительно реже, чем при краниотомии. Многие пациенты уже на следующий день после термоабляции могут быть выписаны из стационара и направлены домой.

09 дек в 12:42 Поделиться ссылкой