От насморка защитит пиво?

Фото: shutterstock.com/Getty Images

По сообщению Financial express, японские ученые провели исследования, показавшее, что при лечении насморка и некоторых гораздо серьезных болезней действенным средством может оказаться пиво, а если точнее, гумулон – вещество, содержащееся в хмеле.

Основанием для заявления японских пивоваров из компании Sappоro Brеweries послужили научные исследования. Ключевым ингредиентом пива считается хмель, придающий напитку горький вкус и защищающий организм от вирусов, вызывающих тяжелые формы пневмонии и бронхита у молодых людей. По утверждению исследователя компании Юна Фушимото, из-за RS-вируса возникает серьезное затруднение дыхания у молодежи, и пока не создано вакцины против этого.

Как рассказал Фушимото, целебный эффект проявляется веществом гумулоном, содержащимся в пиве в настолько незначительном количестве, что одному человеку придется выпить около 30 банок вместимостью 350 миллилитров.

По словам исследователя, сейчас рассматривается вопрос внедрения гумулона в состав еды или безалкогольных напитков, так как дети не будут рады горькому вкусу. По мнению экспертов, при помощи гумулона можно остановить воспалительные процессы в организме, возникшие из-за вируса. Год основания японской пивоварни Sappоro Brewеries – 1876. В 2006 году ее выкупила канадская компания Sleеman Brеweries.

08 дек в 06:16 Поделиться ссылкой