Ранний секс может помешать длительным отношениям

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Согласно исследованию 11 тысяч неженатых, у которых были серьезные отношения, секс, произошедший на первом свидании, является плохим решением с точки зрения сохранения длительных отношений. По сообщению My Health News Daily, их попросили дать оценку уровню удовлетворенности отношениями, умению общаться с партнерами и поддерживать стабильные отношения.

Среди пар, находившихся в отношениях самое меньшее год, удовлетворенность совместной жизнью была выявлена в меньшей степени у людей, половой контакт которых происходил до или в течение первых недель отношений, по сравнению с парами, ожидавшими секса больше времени, или теми, кто воздерживался. У них хуже было с общением между собой, низкая оценка стабильности отношений. По словам специалистов, причина такой закономерности не известна.

Причем результаты сохранялись даже после принятия исследователями во внимание влияния таких факторов, как расы, образования, количества сексуальных партнеров и отношения к религии.

Возможно, начиная заниматься сексом рано, люди надеются на сохранение частоты контактов на прежнем уровне и в будущем. Однако со временем происходит снижение интереса партнеров. Этим, по предположению сотрудников Университета Бригама Янга, и объясняется недовольство.

Но, по мнению Джастина Лемиллера из Гарвардского Университета, правильность выводов сомнительна, так как степень удовлетворенности различалась незначительно. К тому же, отслеживание пар продолжалось недолго, что делает затруднительным правильный вывод. Также не исключается простое отличие людей, готовых к вступлению сразу в половой контакт, от остальных.

Всё-таки ученые признают возможность влияния сторонних факторов, таких как история семьи, отношение к взаимоотношениям. От этого во многом зависит решение о занятии сексом через небольшое время после знакомства.

07 дек в 06:04 Поделиться ссылкой